Insalate veloci con avocado

Ricette di insalate vegetariane con avocado facili e veloci, ma anche buone e leggere. L’avocado è un frutto che si prepara con facilità e molto versatile, perfetto per ogni stagione ma soprattutto per l’estate.

Insalata di avocado e arance

Ingredienti (per due persone): 1 avocado, 1 arancia, 50 g di mandorle tostate, olio extravergine di oliva, lattuga, olive nere. Per la ricetta CLICCA QUI

Insalata di avocado, barbabietola e pompelmo

insalata di avocado barbabietola o rapa rossa e pompelmo
Ingredienti (per due persone): 1 avocado, 1 barbabietola lessata, 1 pompelmo, olio extravergine di oliva, pistacchio in granella.
Preparazione:
1. Scalda in poca acqua una barbabietola lessata per qualche minuto, preleva e taglia a fettine.
2. Sbuccia l’avocado, togli il nocciolo e taglia la polpa a fette.
3. Togli la buccia del pompelmo lasciandolo al vivo (togliendo tutto il bianco) e taglia a fettine.
4. Disponi su un piatto di portata le fettine di barbabietola, l’avocado e le fettine di pompelmo, versa sopra un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e per finire cospargi con pistacchi tritati. Vai alla ricetta

Insalata di avocado e pomodorini

ricetta insalata pomodorini e avocadoIngredienti: avocado, pomodorini, origano, olio extravergine di oliva.
Preparazione:
1. tagliate a cubetti la polpa dell’avocado
2. lavate e tagliate a metà i pomodorini
3. riunire in una ciotola avocado e pomodorini
4. cospargere con origano secco
5. condire con olio extravergine di oliva

Nota: a questa insalata potete aggiungere anche cetrioli a fette, rucola, mais per renderla più ricca.

Insalata di avocado e ceci

Ingredienti (per due): 1 avocado, 150 g ceci lessati, spinaci freschi in foglie.
Preparazione: pulire l’avocado e tagliarlo a pezzetti, aggiungere le foglie di spinaci precedemente lavate e i ceci. Condire con un’emulsione di olio, sale e pepe.

Il consiglio: potete sostuire gli spinaci freschi con rucola fresca.

Insalata mediterranea con avocado

Ingredienti (per due): 1 avocado, 2 pomodori, 100 g olive greche, un cetriolo, mezza cipolla rossa, 100 g di feta.
Preparazione: pulire l’avocado, il cetriolo e la cipolla e tagliarli a pezzetti, aggiungere i pomodori, la feta, le olive greche. Terminare il piatto con un pizzico di sale e olio extravergine di oliva.

Il consiglio: potete sostituire il sale con qualche goccia di salsa di soia o di aceto.

Insalata di avocado e uova

Ingredienti: 1 avocado, 2 uova sode, aneto o origano secco.
Preparazione: unire 2 uova sode, 1/2 avocado e una presa di aneto tritato.

 

Insalata di avocado, mele e pesto di anacardi

Ingredienti: 1 avocado maturo, 2 mele, 100 g di anacardi,  40 g di olio extravergine di oliva, succo di limone, erba cipollina,  sale e pepe.

Con il mixer frulla gli anacardi con l’olio,  un pizzico di sale e due cucchiai di succo di limone,  fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Lava le mele con l’apposito attrezzo e taglia a fette sottili in senso orizzontale.  Sbuccia e taglia a fette l’avocado, spruzza con succo di limone.  Sistema l’insalata su un piatto alternando mele e avocado, cospargi con il pesto di anacardi, l’erba cipollina sminuzzata, sale e pepe.


Conosci l’avocado? Scopri perché dovresti farlo più spesso: CLICCA QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie CLICCA QUI. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.