Insalata di arance, avocado e olive

Ecco come preparare una facile insalata con arance e avocado per fare il pieno di gusto, vitamine ed energia.

Ingredienti per 2 persone

100 g di valeriana
1 arancia
1 avocado
50 g di olive nere
sale e pepe
il succo di mezzo limone

Preparazione

Lava e asciuga la valeriana, si trova in commercio già lavata in busta. La valeriana ha una foglia verde scuro, morbida.

Togli la buccia all’arancia e anche la parte bianca, devi spellarla al vivo. Taglia l’arancia a fettine sottili.

Taglia a metà un avocado maturo. Sai come si riconosce un avocado maturo? Alla pressione delle dita deve risultare morbido, non importa se il colore della buccia è scuro o rossastro.
Togli il nocciolo dell’avocado, taglia a fettine sottili nel senso della lunghezza.

In un piatto disponi le fettine di arancia, le foglie di valeriana, l’avocado a fettine e le olive nere o verdi. Versa il succo di mezzo limone sull’avocado altrimenti annerisce. Cospargi di sale e pepe e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.


Se non conosci ancora l’avocado, leggi qui: Innamoratevi dell’avocado

Cerchi ricette di insalate con avocado? Leggi qui: Insalate veloci con avocado

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *