zucca al forno con rosmarino

Ricette vegetariane con la zucca

Ricette con la zucca senza carne: iniziamo dagli antipasti con la zucca, primi piatti come pasta con la zucca, lasagne con la zucca o minestre e zuppe con la zucca, passiamo poi a cuocere la zucca al forno o preparare gustose torte salate o dolci . La zucca è dolce e morbida, si presta a ricette dolci e salate, cresce con facilità negli orti in forme bitorzolute, ha qualcosa di magico infatti in Cenerentola diventa una carrozza ma a parte quello è un cibo che dovremmo portare più spesso in tavola perché aumenta il nostro benessere e ci fa una pelle più bella.

Perché la zucca fa bene
Gli americani comprano la polpa di zucca anche in scatola, la zucca contiene poche calorie, molte fibre ed è ricca di immuno-stimolanti e di vitamina A.

La cottura consigliata per la zucca è al forno, senza togliere la buccia che viene via facilmente una volta che la zucca è cotta, importante è togliere i semi prima di infornare la zucca.
Una volta cotta al forno potete servire la polpa di zucca mescolata con poco olio e cannella o noce moscata.

Ricette che abbiamo preparato con la zucca

  • Crema di zucca e mandorle vellutata crema di mandorle e zuccaLa crema di zucca, vellutata o zuppa di zucca che dir si voglia, è un primo vegetariano dal gusto delicato: ti propongo una ricetta leggera e facile da preparare, puoi ...
  • Gnocchi di zucca gnocchi di zuccaNon è difficile fare gli gnocchi di zucca, pochi ingredienti, solo farina e zucca, niente uova, eppure il risultato è un piatto per le grandi occasioni, semplice e raffinato. Ingredienti per 4 ...
  • Lasagne con la zucca lasagne con la zuccaSto chiedendo in giro cosa si mangerà a Natale, tutti fin qui mi hanno risposto che prepareranno o troveranno il “pasticcio” con le lasagne e ho pensato di dare delle ...
  • Minestra di ceci e zucca minestra di ceci e zucca al rosmarinoUna facile minestra autunnale con ingredienti semplici, come ceci e zucca al profumo di rosmarino. Buona anche il giorno dopo. Ingredienti per 4 persone 200 g di ceci secchi 500 g di polpa ...
  • Risotto con zucca Il risotto con la zucca è diventato un grande classico e ha un posto fisso nel menu settimanale invernale: ha un gusto delicato, è semplice da fare. Consiglio di non ...
  • Spaghetti con la zucca ricetta spaghetti con zuccaHai mai provato la pasta con la zucca? Questa ricetta per fare gli spaghetti con la zucca è davvero facile, si prepara mentre l’acqua bolle e… quanto sono buoni?! Ingredienti per ...
  • Spaghetti con zucca e formaggio blu ricetta spaghetti con zucca grigliata e formaggio bluUna ricetta facile e molto gustosa per questi spaghetti colorati con zucca, rucola e formaggio blu, un tipo di formaggio a pasta erborinata, simile al formaggio verde ma più compatto. Ingredienti Per ...
  • Torta salata di zucca La zucca è regina degli ortaggi d’autunno, per preparare ricette dolci e salate un pò magiche come questa torta salata. “Direi che la prima cosa che ti occorre è una bella ...
  • Tortilla di verdure ricetta tortilla di verdurePrepariamo un facile secondo piatto o piatto unico vegetariano. Questa tortilla di verdure invernali è uno spettacolo anche per gli occhi, porta allegria in tavola. Come verdure ho usato patate, zucchine, ...
  • Zucca al forno con rosmarino zucca al forno con rosmarinoCome preparare un facile contorno di stagione con la zucca, cotta al forno riscalda le vostre cene invernali. La zucca ha poche calorie e molte fibre, inoltre è ricca di ...
  • Zucca in saòr ricetta zucca in saorLa zucca in saòr è una tipica ricetta veneziana da servire come antipasto ma anche come contorno con la zucca cotta al forno, un piatto agrodolce, morbido e ricco di ...

Non buttare i semi della zucca!

I semi sono la parte più nutriente della zucca, ricchi di magnesio: l’alta concentrazione di questo minerale diminuisce il rischio di morte precoce ma fa bene a tutte le età.

Leggi anche: Ricette vegetariane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *