Ricette con zafferano

Lo zafferano è una spezie preziosa, colore dell’oro. Si ricava da un fiore delicato, crocus sativus, da cui vengono prelevati gli stimmi che, dopo essere stati essiccati vengono ridotti in polvere.

Il grosso della produzione mondiale è in India e Iran ma ci sono anche delle piccole coltivazioni in Italia.

Lo zafferano costa, se la polvere non è uniforme o presenta grumi non è di buona qualità.

Con una bustina di zafferano in polvere da 1,5 g puoi fare un risotto per 4 persone.

Troviamo lo zafferano in cucina in ricette dolci e salate, dal classico risotto alla milanese viene usato per aromatizzare purè, creme e liquori.

Più che buono

Lo zafferano ci mantiene giovani grazie al suo potere antiossidante, perché contiene carotenoidi in alta dose, ha proprietà digestive, dona sapore ai piatti senza calorie e porta in tavola il buonumore grazie al suo colore giallo caldo.

Le ricette con zafferano

 

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie CLICCA QUI. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.