Ricette con zafferano

Lo zafferano è una spezie preziosa, colore dell’oro. Si ricava da un fiore delicato, crocus sativus, da cui vengono prelevati gli stimmi che, dopo essere stati essiccati vengono ridotti in polvere.

Il grosso della produzione mondiale è in India e Iran ma ci sono anche delle piccole coltivazioni in Italia.

Lo zafferano costa, se la polvere non è uniforme o presenta grumi non è di buona qualità.

Con una bustina di zafferano in polvere da 1,5 g puoi fare un risotto per 4 persone.

Troviamo lo zafferano in cucina in ricette dolci e salate, dal classico risotto alla milanese viene usato per aromatizzare purè, creme e liquori.

Più che buono

Lo zafferano ci mantiene giovani grazie al suo potere antiossidante, perché contiene carotenoidi in alta dose, ha proprietà digestive, dona sapore ai piatti senza calorie e porta in tavola il buonumore grazie al suo colore giallo caldo.

Le ricette con zafferano

risotto allo zafferano con fonduta

Risotto allo zafferano su fonduta di gorgonzola

Questa ricetta è insieme delicata e golosa, golosissima. Il risotto allo zafferano ha un profumo e un gusto che risveglia ...

Risotto di zafferano

Non chiederci la parola che squadri da ogni lato/l’animo nostro informe, e a lettere di fuoco/lo dichiari e risplenda come ...

spaghetti con friggitelli, fiori di zucca e zafferano

Spaghetti con friggitelli, fiori di zucca e zafferano

Un condimento di verdure strepitoso per questi spaghetti, con i peperoncini verdi friggitelli, i fiori di zucca e lo zafferano, ...

Torta pere e zafferano

 “Oltre la Persia dei Re, sui primi contrafforti calcarei delle montagne dell’Oxiana, cresce un piccolo bulbo, il croco sativo. Per ...

zuppa di ceci e zafferano

Zuppa di ceci allo zafferano

Prepariamo una facile zuppa con ceci, zafferano, rosmarino e salvia. Ricetta vegetariana.Ingredienti per 4 persone 350 g di ceci, 4 fette ...

 

Ti potrebbero interessare anche:

Fai sapere cosa pensi di questo articolo, vota!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *