zuppa di ceci e zafferano

Zuppa di ceci allo zafferano

Prepariamo una facile zuppa con ceci, zafferano, rosmarino e salvia. Ricetta vegetariana.

Ingredienti per 4 persone

350 g di ceci, 4 fette di pane casereccio, 1 pizzico di zafferano, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione: 20 minuti; cottura 180 minuti.

Lava i ceci sotto acqua corrente poi metti in ammollo per una notte. Scola i ceci e metti in una pentola con zafferano,  pepe, salvia e rosmarino tritati, copri di acqua e fai cuocere per 3 ore.

Prendi metà dei ceci cotti e passa con il passaverdura con un po’ di liquido di cottura.

In un tegame, meglio se di terracotta, fai scadare un filo d’olio quindi versa i ceci scolati e il liquido di cottura filtrato, dosa in modo da ottenere una zuppa della densità che desideri.

Fai abbrustolire le fette di pane in forno e scalda la zuppa nel tegame mescolando il tutto.

Servi la zuppa di ceci e zafferano calda con un filo di olio crudo, una macinata di pepe e le fette di pane.

Il consiglio
Per rendere più rapida la cottura dei ceci puoi usare la pentola a pressione. Per rendere rapidissima la preparazione di questa zuppa puoi usare i ceci in scatola.

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