Tortilla di verdure

Prepariamo un facile secondo piatto o piatto unico vegetariano. Questa tortilla di verdure invernali è uno spettacolo anche per gli occhi, porta allegria in tavola.
Come verdure ho usato patate, zucchine, peperoni e zucca ma potete preparla con le verdure di stagione che volete.

Ingredienti
Per 4 persone

2 patate medie
200 g di polpa di zucca
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
4 uova
100 ml di panna da cucina
50 g di formaggio grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione: 1 ora

Versate le patate con la bucchia in una pentola di acqua fredda e salata. Portare a bollore e lessare per circa 20 minuti.

Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a dadini, salare e cuocer
e in un tegame con un filo d’olio per 5 minuti, facendola saltare ogni tanto, deve risultare dorata.

Lavate e tagliate il peperone prima a listarelle e poi a dadini. Togliete la zucchina dal fuoco e cuocete il peperone per altri 5 minuti, se serve aggiungere un altro cucchiaio di olio extravergine.

tagliare a dadini le verdure

Tritare finemente la cipolla e stufatela in un tegame con uno spicchio di aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla diventa trasparente eliminare l’aglio e aggiungere la zucca tagliata a cubetti, aggiustare di sale e cuocere per 5 minuti.

Nota: è inportante cuocere le verdure separatamente, in questo modo il loro sapore viene esaltato.

Scolare le patate, lasciarle raffreddare, pelare e tagliare a tocchetti.
Riunire tutte le verdure cotte in una terrina e mescolare delicatamente.

Preparare una crema sbattendo le uova con la panna, ho usato panna vegetale, un pizzico di sale e 50 g di grana grattugiato.

crema di uova sbattute e panna vegetale

Versare la crema di uova sbattute nelle verdure cotte, amalgamare delicatamente e versare in una teglia da forno. Se volete servire la tortilla di verdure tagliata a cubetti, si presta come antipasto, ricordatevi di mettere un foglio di carta forno sulla teglia prima di versare il composto.

Cuocere la tortilla di verdure in forno a 180 gradi per 30 minuti, sfornare e servire tiepida.

sfornare la tortilla di verdure

La tortilla è un piatto tipico spagnolo.

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