Ricette vegetariane

Ricette con i funghi

Ricette vegetariane con i funghi: primi piatti come risotti fumanti o pasta, torte salate con i funghi, insalate gustose da portare in tavola.

I funghi sono un frutto autunnale spontaneo che cresce nei boschi e in terreni umidi e ombrosi. I funghi si trovano tuttavia durante tutto l’anno, come i funghi freschi coltivati o come funghi secchi o surgelati.

Cosa trovi in questo articolo:

  • ricette di primi piatti con i funghi
  • ricette di insalate con i funghi
  • ricette di contorni e secondi piatti con i funghi

Le ricette

Primi piatti con i funghi

ricetta risotto ai funghi pioppini
Risotto ai pioppini

Risotto ai funghi pioppini

risotto con funghi porcini secchi
Risotto ai porcini secchi

Risotto ai funghi porcini secchi

ricetta tagliatelle ai funghi
Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi e prezzemolo

tagliatelle ai funghi e vino rosso
Tagliatelle al ragù di funghi

Tagliatelle con ragù di funghi al vino rosso

ricetta zuppa di funghi croccante
Zuppa di funghi croccante

Zuppa di funghi croccante

Insalate con i funghi

insalata autunnale facile con funghi, castagne e nocciole
Insalata castagne e funghi

Insalata di castagne e funghi champignon

Contorni e secondi piatti con i funghi

funghi arraganati con patate
Patate e funghi

Funghi arraganati con patate

panino funghi e rucola
Panino con i funghi

Panino con funghi e rucola

Torta salata di funghi

Torta salata con i funghi

Tutte le ricette con i funghi

  1. Funghi arraganati con patate
  2. Insalata di funghi, castagne e nocciole
  3. Panino con funghi e rucola
  4. Pasticcio ai funghi
  5. Ricette con le sbrise
  6. Risotto con funghi pioppini
  7. Risotto con funghi porcini secchi
  8. Tagliatelle ai funghi e prezzemolo
  9. Tagliatelle con ragù di funghi al vino rosso
  10. Torta salata ai funghi
  11. Zuppa di funghi croccante


Vuoi più ricette?

Ricevi la newsletter direttamente nella tua casella email.
Puoi cancellarti quando vuoi, non invio Spam.

Tipi di funghi

Funghi pioppini

funghi pioppino pioppini

Il Piopparello o Pioppino, è uno dei funghi commestibili più apprezzati e ricercati. Hanno una testa marrone scuro e un gambo lungo e chiaro.
I piopparelli crescono sia sui tronchi di alberi morti che di alberi vivi come pioppi, da cui deriva il loro nome, ma anche salici, querce, olmi e sambuchi.
E’ possibile trovare questi funghi prelibati a cominciare dall’inizio della primavera fino alla fine dell’autunno, soprattutto in presenza di tempo umido, solitamente qualche giorno dopo la pioggia.

Funghi porcini

funghi porcini

I funghi porcini, Boletus Edulis o porcino comune, sono tra i funghi commestibili più noti. Si raccolgono in tutta Italia, specialmente nei mesi di settembre e ottobre. I funghi porcini hanno un cappello circolare e un gambo sodo di colore biancastro, l’odore e il sapore sono piacevoli. Crescono nei boschi, specie sotto ad alberi quali querce, castagni e faggi. Esistono molte varietà di funghi porcini: porcino nero, porcino d’estate, porcino bruno, porcino bovino, porcino elegante, porcino granuloso, porcino giallo, porcinello.

Visualizzazioni 828 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *