Patate al pomodoro in umido

Quanto sono buone le patate al pomodoro in umido?!

Un contorno facile che non manca mai nel nostro menu, questa ricetta si chiama anche “patate stufate al pomodoro” e si fa cuocendo le patate in pentola o al forno, si possono aromatizzare con peperoncino o paprika dolce per renderle più saporite. Ricetta passo-passo con foto.

Ingredienti
1 cipolla o scalogno
1 spicchio di aglio
paprika
5-6 patate
salsa di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva

In una padella alta scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente, fatela dorare a fuoco dolce.
Togliere dal fuoco e versare una spolverata di paprika (peperoncino in polvere dolce)

ricetta-patate-umido-1

Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti, amalgamatele con il soffritto.

patate in umido

Versate mezzo bicchiere di passata di pomodoro sulle patate, un pizzico di sale e coprite con acqua fredda.

patate in umido

Rimettete sul fuoco e cuocete con il coperchio per 40 minuti, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Prima di servire aggiungere del prezzemolo fresco tritato o del basilico.
ricetta patate al pomodoro in umido


Vuoi provare la ricetta per fare le patate al forno al pomodoro?
La trovi qui: Patate al forno al pomodoro

Cerchi altre ricette facili con le patate? Le trovi qui: Ricette vegetariane con patate

Ti potrebbero interessare anche:

Hai trovato utile questo articolo? Vota!


 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 voti, voto medio: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie CLICCA QUI. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.