ricetta patate al pomodoro in umido

Patate al pomodoro in umido

Quanto sono buone le patate al pomodoro in umido?! Un contorno facile che non manca mai nel nostro menu.

Ingredienti
1 cipolla o scalogno
1 spicchio di aglio
paprika
5-6 patate
salsa di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva

In una padella alta scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente, fatela dorare a fuoco dolce.
Togliere dal fuoco e versare una spolverata di paprika (peperoncino in polvere dolce)

ricetta-patate-umido-1

Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti, amalgamatele con il soffritto.

patate in umido

Versate mezzo bicchiere di passata di pomodoro sulle patate, un pizzico di sale e coprite con acqua fredda.

patate in umido

Rimettete sul fuoco e cuocete con il coperchio per 40 minuti, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Prima di servire aggiungere del prezzemolo fresco tritato o del basilico.
ricetta patate al pomodoro in umido

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *