smoothie alla banana

Tutti pazzi per lo smoothie

Molto simile al frullato lo smoothie è una fresca bevanda a base di frutta fresca frullata con latte, yogurt o bevande vegetali, può essere arricchita da burro di arachidi, ha una consistenza cremosa. Lo smoothie diventa famoso negli anni ’60 ma pare sia di origine brasiliana. Va consumato a colazione o come merenda, per fare il pieno di energia, è una bevanda adatta ai bambini, per abituarli a consumare più frutta, e a chi fa sport.

Vediamo alcune facile ricette per preparare gli smoothie. Ingredienti per 2 persone.

Smoothie alla banana

2 banane, 2 vasetti di yogurt bianco da 120ml, 2 cucchiaini di miele

Sbucciare la banana, mettere nel bicchiere del frullatore con lo yogurt e il miele. Frullare per 1 minuto e servire subito.

Smoothie al mango e miele

400 g di mango, 1 yogurt bianco da 120ml, 1 bicchiere di bevanda di soia (riso o mandorla), 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di semi di lino

Miscelare 300 g di polpa di mango in un frullatore con il latte di soia freddo, lo yogurt, il miele e i semi di lino fino a ottenere una crema densa. Versa nei bicchieri e guarnisci con il rimanente mango a fettine.

 

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