Dolci tipici per Carnevale

Tra febbraio e marzo si festeggia il Carnevale, vestiamoci in maschera, lanciamo in aria nuvole di coriandoli colorati e corriamo in cucina a friggere dolcetti da leccarsi i baffi. Qui trovate una raccolta dei dolci tipici italiani per Carnevale, scorrendo la penisola da nord a sud a caccia di frittelle: ci sono le bugie/chiacchere, le fritoe venete, le castagnole, i cattas sardi, la cicerchiata, i friciò piemontesi, i krapfen del Trentino, le tagliatelle fritte emiliane.

Bugie di Carnevale, Liguria

bugie di carnevale (Liguria)
bugie di carnevale (foto1)

Castagnole ripiene, Lazio

Cattas, Sardegna

Cicerchiata, Abruzzo e Molise

Cicerchiata? Peccati di gola!

A post shared by Valeria Ciaschetti (@valeciask) on

Friciò, Piemonte

Frittelle veneziane, Veneto

Krapfen, Trentino-Alto Adige

Panzerotti alla marmellata, Valle d’Aosta

#tradition #food #mamirezept #ricotta #homemade #gnammi #panzerottidolci

A post shared by Monica Miraldi (@momira1975) on

Pignolata, Calabria

La #pignolata!!! 🍾✌😋🎆🎇

A post shared by Antonella Ligato (@signora82) on

Scorpelle, Molise

Scroccafusi, Marche

Struffoli, Campania

Tagliatelle fritte, Emilia-Romagna
Taralli al naspro, Basilicata
Tortelli di carnevale alla milanese, Lombardia

Crediti

Foto1, Bugie di Carnevale:
By Blazej Pieczynski (originally posted to Flickr as Faworki: #022) [CC BY-SA 2.0], via Wikimedia Commons

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *