Melanzane impanate al forno

La ricetta per preparare un contorno veloce, croccante e profumato con le melanzane. Preferisco cuocere le melanzane impanate al forno, anche se in questi giorni fa molto caldo, perchè basta infornare e la cottura è perfetta senza dover stare troppo ai fornelli.

Ingredienti per 3 persone
2 melanzane tonde medie
150 g di pangrattato
1 manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette di mezzo centimetro.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale e pepe.
Spennellare ogni fetta di melanzana con l’olio extravergine da ambo i lati, quindi passare le melanzane nel pangrattato aromatico.
Distendere le fette di melanzana su una teglia rivestita da un foglio di carta forno, cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti finchè si forma una crosticina croccante.
Togliere le melanzane dal forno e prima di servire irrorare con un filo di olio extravergine, eventualmente anche con del prezzemolo fresco.

Queste melanzane impanate sono senza uova e latticini.

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie CLICCA QUI. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.