Melanzane al forno con olio aromatico

Luglio è ufficialmente noto come mese della melanzana, con mia grande gioia l’orto è in piena produzione. Questa volta ho provato una facile ricetta per le melanzane al forno, profumate con le erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe medie
2 cucchiai di rosmarino, salvia e prezzemolo tritati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Preparare l’olio aromatico:
raccogliere in un vasetto di vetro erbe, aglio a fettine, aceto e mezzo bicchiere di olio.
Chiudere il vasetto, agitare bene e lasciare riposare almeno un’ora, ancora meglio se lo preparate il giorno prima.

Lavate e asciugate le melanzane, asportare l’estremità, tagliare in due nel senso della lunghezza e con un coltellino incidere la polpa formando una grata.
Condire le melanzane con un filo di olio, cospargere con i semi di sesamo tostati e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Prima di servire le melanzane irrorare con l’olio aromatico filtrato.

Queste melanzane al forno con l’olio alle erbe aromatiche sono buone anche fredde.

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