Cosa portare in tavola in aprile

“Aprile dolce dormire”, nonostante la primavera ci sentiamo spossati? Facciamo il pieno di energia con frutta e verdura di stagione per attivarci e recuperare le forze.
Fra gli ortaggi si consiglia di consumare asparagi, depurativi e diuretici, lattuga, carciofi, patate novelle, piselli, fagiolini, fave, zucchine.
La frutta si rinnova con le fragole e le nespole, ci sono ancora arance e le mele renette sono a fine stagione.

Le verdure di aprile

Ricette con asparagi, Ricette con carciofi, Ricette con fagiolini, fave, piselli, Ricette con erbe spontanee come bruscandoli e ortiche, Ricette con zucchine.

 


sformato asparagi mandorle

Ricette con asparagi

Per tutte le ricette con asparagi leggi anche: Ricette vegetariane con asparagi


insalata di carciofi

Ricette con carciofi

Per tutte le ricette con carciofi leggi anche: Ricette vegetariane con carciofi


spaghetti con fave fresche

Ricette con fagiolini, fave, piselli

 

Ricette con erbe spontanee

Primavera significa anche erbe spontanee: bruscandoli e ortiche finiscono nelle nostre deliziose frittate o risotti fumanti.

La frutta di aprile

Ricette con fragole

Le fragole sono tornate, ricordiamo che prevengono le malattie cardiovascolari, hanno proprietà diuretiche e disintossicanti, sono ricche di vitamina C (5 fragole contengono la stessa quantità di vitamina C di un’arancia), attivano il metabolismo e contrastano l’invecchiamento. Non facciamocele scappare!


 

Aprile è anche il mese dei pic-nic e delle gite fuori porta, prepariamo delle gustose torte salate: Ricette di torte salate

Leggi anche: Calendario delle ricette per mese

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *