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Zuppa di funghi croccante

La zuppa di funghi misti è di ispirazione contadina, è nata infatti per utilizzare i funghi trovati dopo una giornata di raccolto poco abbondante e troppo vario per poter fare altro.

La ricetta

Ingredienti
per 2 persone
400 g di funghi misti
2 spicchi di aglio
100 g di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
sale e pepe
olio di oliva
crostini di pane integrale (1-2 fette per persona)

Preparazione
Mondare i funghi, togliere l’estremità e raschiare via la terra, se possibile non lavare con acqua.
Scaldare l’olio di oliva in un tegame con gli spicchi di aglio schiacciati, unire i funghi tagliati a pezzi e cuocere per qualche minuto.
Versare la passata di pomodoro sui funghi, insaporire quindi coprire con il brodo vegetale e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per almeno 15 minuti.
Prepariamo i crostini:
in una padella scaldare un filo di olio di oliva, versare il pane tagliato a fette e poi a cubetti. Quando i crostini sono dorati cospargere con del sale.
Versare i crostini nei piatti e coprire con la zuppa di funghi.
Servire la zuppa di funghi calda con una macinata di pepe.

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