Ricette vegetariane

Tofu gustoso al miso

Vi consiglio questo piatto con il tofu se avete voglia di un contorno fresco, veloce da preparare e pieno di gusto. Il tofu non sa di niente, mangiare il tofu da solo non si può perché è come mangiare una pizza senza pomodoro e mozzarella, per renderlo saporito provate questa facile ricetta con il miso.

La ricetta

Ingredienti
1 panetto di tofu
1 cucchiaio di miso
1 cipolla
olio extravergine di oliva

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete un cucchiaio di miso e una tazzina di acqua possibilmente calda.
Sgocciolate il panetto di tofu, sbriciolatelo con le mani e versate nel tegame, mescolate per insaporire e cuocere per 2-3 minuti.
Prima di servire aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
Servite il tofu con insalata fresca e pomodori a fette, avrete un facile e gustoso secondo piatto.

Tipi di tofu

tipi di tofu

Per questa ricetta ho usato un panetto di tofu, va sgocciolato prima di usarlo, proprio come le mozzarelle. Guida al tofu di ohmyveggies.com

Conosci il miso?

Si tratta di un condimento che deriva dalla soia, cui vengono aggiunti cereali come orzo o riso, viene usato nella cucina orientale per insaporire i cibi e nelle zuppe.
Il miso è uno dei segreti di buona salute e longevità degli orientali, infatti è un potente alcalinizzante che smuove i ristagni nell’intestino. Viene venduto in barattolo di vetro e, una volta aperto, il miso va conservato in frigo.

Per altre idee con il tofu: Ricette con tofu

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