Pasta al pesto di tofu

Una ricetta estiva, veloce che si prepara mentre l’acqua bolle. Vero che il tofu da solo non vale niente, ma appena lo metti con delle verdure sa soprendere.

Ingredienti per 1 persona
100 g di pasta che cuoce in 10 minuti
10 foglie di basilico fresco
1 spicchio di aglio
50 g di tofu
pinoli
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Mentre l’acqua bolle:
tostare in padella una manciata di pinoli.
Nel frattempo, nel frullatore:
mettere le foglie di basilico pulite con un telo, pare sia meglio non lavarle, uno spicchio d’aglio pelato, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il tofu sbriciolato, un pizzico di sale.
Aggiungere i pinoli tostati.
Frullare.
Se non lega aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.

Cuocere la pasta, scolarla, versarla in una zuppiera e condire con il pesto appena preparato.
Continua l’idillio estivo con il frullatore.

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