Ricette con i cetrioli

Ricette vegetariane con le cetrioli: fresche insalate estive.

I cetrioli sono ortaggi estivi molto ricchi di acqua, per questo sono freschi e depurativi, siamo abituati a consumarli crudi ma i cetrioli sono buoni anche cotti, ad esempio si possono fare i cetrioli lessi. Dicono anche che solo noi italiani togliamo la buccia ai cetrioli, per renderli più digeribili, mentre negli altri paesi si consumano con la buccia.

Le nostre ricette

Come rendere digeribili i cetrioli

In realtà per rendere digeribili i cetrioli non serve togliere la buccia ma basta purgarli, ecco come fare:

lava i cetrioli, taglia a fette, metti su un piatto, cospargi di sale, metti un peso sopra di circa un kg, quindi va bene il barattolo del sale o una bottiglia di acqua, lascia riposare per un’ora o per una notte. Immergi il cetriolo in acqua fredda e strizza o passa nella centifuga dell’insalata prima di usare nelle insalate.

Ti potrebbe interessare anche: Ricette vegetariane

I cetrioli sono ottimi anche per preparare le acqua detox: Acqua detox: facili ricette per prepararla in casa

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *