Ricette dal mondoRicette estiveRicette vegetarianeSecondi

Pizza Italia

Tempo di mondiali in Brasile con una nazionale che convince a metà, ci prepariamo a tifare i nostri azzurri con una pizza tricolore, ecco la ricetta della pizza Italia.

Ingredienti per 4 persone
1 kg di pasta per pizza
4 zucchine
500 g di pomodorini
2 mozzarelle
formaggio feta
origano
2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine
sale e pepe

Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a fettine di mezzo centimetro nel senso della lunghezza. Cuocetele in una griglia calda.

Tagliate i pomodorini a metà e salateli in modo che perdano un pò di acqua.

Stendete la pasta per pizza con un mattarello a forma rettangolare (di bandiera).

Con un cucchiaio stendere la salsa di pomodoro sopra la pizza, versare un cucchiaio di olio extravergine a filo e sbriciolare del formaggio feta (o del tofu).

Distribuire le fette di zucchine sul lato sinistro della pizza, lasciare lo spazio centrale libero (dove poi metteremo la mozzarella) e a destra distribuire i pomodorini tagliati a metà. Salare e irrorare con un filo di olio.

Cuocere la pizza in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti, quindi estrarre e disporre la mozzarella tagliata a fettine nella zona centrale, cospargere di origano e infornare per altri 5/10 minuti.

Note: l’Italia mondiale
Mettiamo questa foto storica della coppa del mondo di Spagna 82, speriamo porti bene! (anche se il paragone è impietoso e il declino ahimè evidente)

Italia mondiale 1982 con Zoff, Gentile, Pertini e Bearzot

Visualizzazioni 294 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Un pensiero su “Pizza Italia

  • Spiace eh, soprattutto per bellicapelli, il trio Buffon, Balotelli e Cassano. Ma ora subito le riforme!

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *