ricetta insalata di cavolini peperoni e porri

Menu di Natale vegetariano: oro, rosso o arancio?

Per Natale portiamo in tavola piatti semplici senza carne e senza pesce, ti propongo alcuni facili menu vegetariani che non richiedono grandi sforzi in cucina ma garantiscono un ottimo risultato. I menu sono stati raggruppati per colore: che ne dici di accendere la tavola di Natale con il giallo oro, il rosso o le note arancio e verde?

Menu vegetariano di Natale Oro

La nota caratteristica delle ricette di questo menu di Natale è il colore giallo oro. Giallo come il limone, come le patate, l’ananas e le banane.

Chi ama il giallo è una persona vivace, serena, spensierata e cordiale, alla ricerca di novità.

Tutte le ricette di questo menu di Natale sono vegetariane senza carne e senza pesce.

Antipasti

Crostini con hummus di melanzane
Pizza al pesto con datterini gialli

Primi piatti

Tagliolini al limone, burro e prezzemolo
Risotto con zucca

Secondi e contorni

Carciofi e patate al forno
Insalata di arance e olive
Tortilla di verdure

Dolci

Biancomangiare alle mandorle
Crumble ananas e banane

Menu vegetariano di Natale Rosso

In questo menu vegetariano di Natale vogliamo dare risalto al colore rosso, a farla da padrone è sicuramente il radicchio, una pregiata verdura invernale, ma anche pomodorini, cavolo rosso, mele e prugne.
Il rosso è il colore del coraggio, della passione e del pericolo.

Tutte le ricette di questo menu di Natale sono vegetariane senza carne e senza pesce.

Antipasti

Muffin pizza con pomodorini

Primi piatti

Pasta con il pesto di radicchio rosso
Risotto con melagrana e rosmarino

Secondi e contorni

Cavolo rosso, mele e castagne
Insalata di radicchio, finocchio e noci
Arrosto di lenticchie
Torta salata con radicchio e porro

Dolci

Cestini di sfoglia e mele
Crumble di prugne allo zenzero

Menu vegetariano di Natale Arancio-Verde

L’arancione è il colore del buonumore e della fiducia in se stessi, nella cultura cinese e giapponese è di buon augurio. Nei nostri piatti per questo menu di Natale vegetariano abbiamo accompagnato l’arancione al verde che è il colore della tranquillità e della speranza, largo quindi a zucca, carciofi, olive, lenticchie, arance, cavoletti, peperoni, cachi e clementine.

Tutte le ricette di questo menu di Natale sono vegetariane senza carne e senza pesce.

Antipasti

Insalata russa
Crostini con patè di olive
Carpaccio di carciofi

Primi piatti

Spaghetti con zucca e formaggio blu
Risotto con pesto e grana

Secondi e contorni

Insalata di arance
Insalata di cavolini, peperoni e porri
Arrosto di lenticchie
Scaloppine alle clementine

Dolci

Mousse di cachi e clementine
Insalata di frutta al cartoccio


Hai provato queste ricette?

Condividi i tuoi piatti su Facebook o Instagram con il tag #popNatale!


Leggi anche: Menu vegetariano della vigilia di Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *