Cotoletta di melanzana

La cotoletta di melanzana è stata una gradita sorpresa: la consistenza è morbida con la crosticina croccante. Occorre una melanzana per ogni cotoletta, ricetta vegetariana senza uova infatti ho usato farina di ceci per l’impanatura. Lasciate le melanzane intere con il picciolo, saranno più facili da preparare e gradevoli da presentare.

Ingredienti

per una cotoletta

1 melanzana
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di pan grattato
olio per friggere, sale

 

Preparazione: 1 ora di cottura al forno + 10 minuti

Lavare e cuocere le melanzane intere in un forno pre riscaldato a 220 gradi per un’ora, l’interno risulta completamente ammorbidito.

Raffreddare le melanzane e spelarle con un coltello.

Sgocciolare le melanzane pelate su una teglia inclinata. Pressarle leggermente.

preparazione cotoletta di melanzane

Preparare una pastella di farina di ceci e acqua, passare le melanzane (impanatura) e poi passarle nel pangrattato. Se non lo avete basta sbriciolare un pacchetto di cracker.

Cuocere la cotoletta di melanzana in una padella anti aderente con un filo di olio, fare dorare da entrambi i lati, salare (poco) a piacere.

Sgocciolare la cotoletta di melanzana su carta assorbente e servire con una fresca insalata.

Devo dire che non ho usato il sale e la cotoletta mi è piaciuta tanto lo stesso.


Cerchi altre idee con le melanzane?
Leggi le Ricette con melanzane

Ti potrebbero interessare anche:

Hai trovato utile questo articolo? Vota!


 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 voti, voto medio: 3,50 su 5)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie CLICCA QUI. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.