Carciofi alla greca

Un contorno rapido con i carciofi saltati in padella, con cipolla e olive, molto gustoso. Ricetta greca.

Ingredienti

per 2 persone*
4 carciofi
2 cucchiai di olive taggiasche
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
aromi: 1 rametto di timo, 1 bacca di coriandolo

*considera 1 o 2 carciofi per persona

Lava i carciofi, taglia a metà, togli le foglie più dure esterne e la barba interna, raschia il gambo e taglia le punte delle foglie, immergi in acqua fredda acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
Questa volta ho usato dei carciofi sardi già spuntato ma interi.

Taglia a rondelle sottili la cipolla e metti a cuocere in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva i carciofi, la cipolla e le olive taggiasche. Aggiungi un mestolo di acqua, il timo sfogliato, la bacca di coriandolo, pepe e sale.

Cuoci con il coperchio per 15-20 minuti, fino a quando i carciofi sono teneri.


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