Bulgur con finocchi

Questo piatto con bulgur e finocchi può essere un ottimo piatto unico,  che puoi preparare in anticipo e riscaldare ad esempio con panna vegetale, diventa morbido.

Ingredienti, per 1 persona: 80 g di bulgur, 1 finocchio, gomasio alle erbe.

Preparazione

Spunta il finocchio e taglia a dadini.

Cuoci il bulgur in acqua bollente salata per 10 minuti con il finocchio.

Scola il tutto e versa in un piatto, condisci con olio extravergine di oliva e una presa di gomasio alle erbe.

In alternativa salta in padella con un filo di olio extravergine e della panna vegetale.  Si tratta di una ricetta facile, leggera, che sazia molto e quindi va bene per pranzo, molto indicata per una pausa pranzo di lavoro.


Conosci il bulgur? Il bulgur è grano spezzato ottenuto dal frumento integrale, molto usato nella cucina mediorientale soprattutto quella turca, piatto tipico il tabulè. Si cuoce facilmente facendo bollire in acqua salata per 10-15 minuti. La dose è di 70-80 g per persona.

Conosci il gomasio? È ricco di calcio e si può preparare in casa facendo tostare i semi di sesamo: Come preparare il gomasio

Cerchi altre ricette vegetariane con finocchi? Leggi qui.

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