Melanzane al rosmarino cotte al forno

Una ricetta molto facile per preparare le melanzane lunghe, al profumo di aglio e rosmarino, cotte al forno.

Melanzane piccole e lunghe? Le ho raccolte nel mio orto e ho provato questa ricetta, semplice, veloce da preparare e davvero gustosa. Un contorno profumato e sano. Certo che con le melanzane non si sbaglia proprio mai!

Ingredienti per 2 persone

  • 4/5 melanzane lunghe medie o piccole
  • 4/5 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 presa di sale grosso
  • olio extravergine di oliva

preparazione melanzane al forno con rosmarino

Preparazione

  1. Lava le melanzane, asciuga con un telo e spunta il picciolo
  2. taglia le melanzane a fette di 1/2 cm di spessore
  3. raccogli le melanzane tagliate in una teglia da forno
  4. bagna le melanzane con abbondante olio extravergine di oliva, in modo che si ungano
  5. aggiungi il sale, il rosmarino e l’aglio intero schiacciato (in questo modo lo puoi togliere dopo la cottura)
  6. mescola bene con un cucchiaio o con le mani
  7. inforna le melanzane per circa 30 minuti in forno a 180 gradi.

Quando toglierai le melanzane dal forno si sarà formata una crosticina, diventeranno dorate, e l’interno sarà morbido.


Cerchi altre idee per preparare le melanzane?

Leggi qui: Ricette con melanzane

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *