Asparagi grigliati al limone

Stanchi dei soliti asparagi bolliti che lasciano un odore sgradevole in cucina?
Prova gli asparagi alla griglia: sono pronti in soli 10 minuti di cottura.

Ricetta facile!

Ingredienti:
500 g di asparagi verdi o bianchi, 1/2 limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione

Lava gli asparagi in acqua fredda, togli gli ultimi 5 cm del gambo (che puoi usare per fare un brodo vegetale), pela la parte dura del gambo con il pelapatate.
Cuoci gli asparagi interi su una griglia calda per 10 minuti, girando in modo che si abbrustoliscano da ogni parte.

Metti gli asparagi grigliati su un piatto, bagna con il succo di limone, dell’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Questo tipo di cottura rende gli asparagi molto gustosi perché, a differenza di quando vengono bolliti, non disperdono le loro proprietà nutritive in acqua.

Io ho usato gli asparagi verdi ma anche gli asparagi bianchi sono ottimi grigliati.

Cerchi altre ricette con gli asparagi? Leggi qui: Ricette con asparagi

Ti potrebbero interessare anche:

Hai trovato utile questo articolo? Vota!


 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie CLICCA QUI. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.