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Risotto con melanzane e capperi

Come preparare un risotto ricco e profumato senza cipolla e con una melanzana.

Ingredienti per 2 persone
1 melanzana
200 g di riso
80 g di capperi sotto sale
aceto
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco secco
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe

Tempo: 35 minuti più l’ammollo

 

ingredienti per il risotto melanzane e capperi

Preparazione

Sciacquate i capperi per togliere il sale, poi metteteli in ammollo in metà acqua e metà aceto per 30 minuti.

Tagliate a metà la melanzana dopo averla lavata, poi tagliatela a dadini.

Sbucciate uno spicchio di aglio e tritatelo.
Mettetelo in una pentola con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Quando l’olio sfrigola unire il riso e tostare bene per 1-2 minuti.

preparazione risotto melanzane e capperi

Sfumate il riso con il vino, unite le melanzane a dadini e incominciate a unire il brodo vegetale caldo poco alla volta, mescolando sempre.

Dopo 5 minuti unite i capperi, ben sgocciolati e sciacquati dall’aceto, portate a cottura unendo il brodo, in 10-12 minuti.

Mantecate il riso con del pecorino grattugiato e 2-3 cucchiai di olio.
Servite il risotto con melanzane e capperi con una macinata di pepe nero.

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