Ricette di primavera

Ricette facili e veloci con le verdure di primavera;
asparagi, bietole, crescione, cicorie, carciofi, finocchi, cavoli, carote, cipolle tenere, fagiolini, lattuga, piselli, porri, ravanelli e spinaci. In aprile si raccolgono le erbe selvatiche come le ortiche, il tarassaco e i bruscandoli.

[quads id=”2″]Come frutta di stagione da portare in tavola troviamo: mele, pere, arance, fragole (da aprile), ciliegie (da maggio).

Il 20 marzo è il giorno in cui il dì e la notte hanno la stessa durata, si tratta infatti dell’equinozio che ci porta in Primavera, la stagione nuova, quando la Natura si risveglia dal torpore dell’inverno.
I segni dello zodiaco sono Ariete, Toro e Gemelli.

Ricette di primavera: Primi piatti

 

Ricette di primavera: Secondi

 

Ricette di primavera: le verdure di stagione

 

Ricette di primavera con le uova

Le uova sono protagoniste nelle ricette di primavera, soprattutto per la festa di Pasqua con le golose uova di cioccolato.

 

Ricette di primavera: Dolci

I dolci di primavera sono morbidi, con le mele o pere, profumati al cocco, al limone, con tanto cioccolato.

 

Dolci di Pasqua

Cioccolato, uova, profumo di limone, questi i requisiti dei dolci di Pasqua.

 

Leggi anche:

Tutto sulle uova
Ricette di Pasqua vegetariane