Ricette estive

Insalata di fagiolini con le noci

Bella estate che porti in tavola vecchi e nuovi sapori. Sono tornati i verdi e longilinei fagiolini, morbidi e delicati, prepariamo subito una insalata dal gusto deciso.

La ricetta

Ingredienti per 4 persone
800 g di fagiolini freschi
200 g di noci tritate
1 spicchio di aglio
1 manciata di foglie di prezzemolo e basilico
1 piccolo peperoncino
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe

Preparazione: 50 minuti

Lavate e spuntate i fagiolini, cuoceteli al vapore in acqua salata, ci vogliono almeno 40 minuti perchè diventino teneri. Bagnare i fagiolini con poca acqua fredda per interrompere la cottura.

In una ciotola capiente preparare il condimento:
mescolate le noci tritate, l’aglio e il peperoncino tritati fini, le foglie di prezzemolo e basilico spezzettate, bagnate con l’aceto di mele, regolate di sale e pepe.

Tagliate grossolanamente i fagiolini e mescolate delicatamente con il condimento, in modo che tutti gli ingredienti si amalghino tra di loro.

Prima di servire l’insalata di fagiolini e noci condire con un filo di olio extra vergine crudo.

Il consiglio
L’insalata di fagiolini è ottima se accompagnata con uova sode e pane nero tostato.

Altre Ricette con i fagiolini

Visualizzazioni 1.132 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ti è piaciuta questa ricetta? Vota con le stelline: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 voti, voto medio: 4,00 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *