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Impepata di cozze

Estate, mare e vacanze? Questo è un piatto tipico della cucina italiana che tutti quelli che vengono d’estate in vacanza dovrebbero provare e ogni italiano dovrebbe preparare e offrire ai suoi ospiti stranieri. L’impepata di cozze è una ricetta tipica campana.

Impepata di cozze – Ingredienti

1 sacchetto di cozze da 2kg
1 limone
1 spicchio d’aglio
3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe
prezzemolo

Impepata di cozze – Preparazione

Mettete in ammollo le cozze in acqua fresca, dopo averle tolte dal sacchetto di acquisto.
Le cozze vanno pulite raschiando via eventuali residui di alghe.
Nel frattempo scaldare in una padella l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato.
Unire le cozze sgocciolandole un pò.
Lasciare cuocere le cozze finchè si aprono.
Versare le cozze aperte in una zuppiera.
Condire le cozze con il succo di un limone, del prezzemolo e cospargere con abbondante pepe macinato al momento.
Le cozze vanno servite come antipasto o anche come contorno, con delle fette di pane.

Note sulla Impepata di cozze

L’impepata di cozze è una ricetta povera della cucina marinara italiana. Chissà quanti pescatori, negli anni e secoli passati, hanno assaporato questo piatto, dopo le fatiche della pesca! L’impepata di cozze diventa più buona se servita in un locale in riva al mare, da qualsiasi parte vi troviate, in Italia.

P.S. Per questa ricetta ho usato delle tenaci cozze dell’Alto Adriatico.

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