AntipastiRicette estive

Bruschetta al pomodoro

Una ricetta facile, veloce, invitante, irresistibile, profumata, estiva: la bruschetta al pomodoro è un ottimo inizio per ogni pranzo o cena in compagnia. Se condita con qualche goccia di aceto balsamico il gusto è più intenso.

La ricetta

Ingredienti per due persone:
2 fette di pane integrale
10 pomodorini rossi
1 spicchio di aglio
olio extravergine
origano
sale
aceto di mele o balsamico

Preparazione
Scaldare sulla griglia, da entrambi i lati, le fette di pane integrale spesse un centimetro.

Tagliare i pomodorini in quarti, salarli leggermente e lasciarli purgare su un tagliere.

Strofinare l’aglio sbucciato su ogni fetta di pane.

Versare un filo di olio extravergine sul pane.

Distribuire i pomodorini scolati della loro acqua sulle fette di pane.

Versare un filo di olio extravergine sui pomodorini e qualche goccia di aceto di mele scuro o balsamico.

Cospargere la bruschetta al pomodoro con origano secco e decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.

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