Muffin allo yogurt con more

Un temporale estivo ed è subito voglia di qualcosa di dolce, cosa c’è di meglio di questi facili muffin, buoni e leggeri, con le more fresche raccolte prima della pioggia?

Sono ottimi anche con altri frutti di bosco: lamponi, mirtilli.

Ingredienti per 10 muffin (o 20 piccoli muffin)
250 g di farina bianca “00”
125 ml di yogurt ai frutti di bosco (o bianco)
100 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di more

Cottura: 20 minuti

Preparazione

Lava le more e falle sgocciolare, asciuga su un telo da cucina.

In una ciotola raccogli la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Mescola e fai un buco al centro: versa le uova rotte senza guscio*, l’olio di oliva e lo yogurt.

Amalgama tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido che si attacca al cucchiaio.

Con un cucchiaino versa l’impasto sui pirottini da muffin, metti una mora su ogni muffin e poi copri con un altro cucchiaino di impasto, termina con una mora su ogni muffin, come in foto. In questo modo avrai usato due more per muffin.

Cuoci i muffin in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.

Sforna i muffin dorati e cospargi con zucchero a velo per servire.

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