Ricette estive

Melanzane al forno con pomodoro

Ricetta mediterranea per preparare le melanzane al forno, con pomodoro e il gusto deciso del formaggio feta greco.

La ricetta

Ingredienti
4 melanzane lunghe non troppo grandi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
3 pomodoro pelati
2 pomodoro ramati
120 g di formaggio feta
1 stecca di cannella
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di timo secco
1/2 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti

Per questa ricetta consiglio di usare le melanzane lunghe.
Spuntare le melanzane e tagliarle a metà.
Immergere le melanzane in una ciotola con acqua e aceto.
Scolare le melanzane.
Prelevare la polpa con un coltellino, cercando di lasciare intatta la parte esterna, e tritatela grossolanamente.
Salare e pepare le melanzane internamente e fatele cuocere sotto il grilla del forno per 15 minuti.
Scaldare l’olio in una padella e fare imbiondire la cipolla tritata e l’aglio schiacciato.
Aggiungere la polpa delle melanzane e fare cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
Unire la cannella, i pomodori a pezzetti, lo zucchero e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato e il timo.
Incorporare il feta sbriciolato e farcire le melanzane con il composto.
Decorare le melanzane con delle fettine di pomodoro e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Servire le melanzane tiepide.

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