ricetta friggitelli con uova strapazzate

Friggitelli con uova strapazzate

Quando vedo i friggitelli dal fruttivendolo non me li lascio scappare. I peperoncini verdi, affusolati e dolci sono ottimi in molti modi, come questa ricetta con le uova strapazzate, veloce ed estiva.

Ingredienti
400 g di friggitelli
4 uova
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
Lavate i friggitelli, svuotateli dei semi e tagliateli a falde non troppo larghe.
In una padella versare un fio di olio extravergine di oliva fino a coprire il fondo, gli spicchi di aglio schiacciati e i friggitelli, farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
I friggitelli devono rimanere sodi e croccanti.
Scolare i friggitelli e metterli in una ciotola.
Rompere le uova nella stessa padella, strapazzare le uova senza farne frittata, raschiando con una forchetta di legno.
Quando le uova si rapprendono unire i friggitelli e insaporire insieme.
È un ottimo e sostanzioso piatto unico.

Note: i friggitelli

ricette con friggitelli
I friggitelli sono peperoncini verdi, dolci e lunghi tipici della cucina campana e dell’Italia centrale.

Leggi anche:
Ricette vegetariane con peperoni, Frittata ai friggitelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *