Ricette base – come si fa

Le ricette per imparare come si preparano gli impasti base o di partenza per altri piatti.

Come si fa: impasti di base

  • Come fare la pasta sfoglia dolci con la pasta sfogliaLa pasta sfoglia è indicata per preparazioni dolci e salate. Per fare la pasta sfoglia occorrono pochissimi ingredienti: acqua, farina e burro. Ma realizzare la sfoglia non è facile, richiede ...
  • Ricetta pasta brisé ricetta pasta brisèLa pasta brisé è un impasto base per preparare le torte salate. Semplice e veloce, una volta impastata e stesa si conserva arrotolata in frigo per qualche giorno. La pasta ...
  • Ricetta pasta frolla ricetta pasta frollaLa pasta frolla è la base per crostate e biscotti. Rapida da preparare, per una buona riuscita ha bisogno di riposo, se potete preparatela il giorno prima. Ingredienti per la pasta ...

Come si fa: pasticceria e creme

  • Bignè di pasta choux INGREDIENTI per circa 25 bignè: 120 ml d’acqua, 10ml latte, 45 gr di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 65gr farina 00,1 cucchiaino di lievito,  2 uova intere, aroma vaniglia. PREPARAZIONE. Ho ...
  • Crema di cioccolato ricetta crema di cioccolatoCercate una alternativa alla crema di cioccolato più famosa del mondo, ma senza latte? Non cercate una alternativa alla Nutella ma l’avete finita e non avete voglia di uscire a comprarla? ...
  • Crema pasticcera senza uova ricetta crema pasticcera senza uovaLe dosi giuste per fare una crema pasticcera perfetta senza uova, per farcire torte e crostate. Ingredienti 250 ml di latte (1/4 di l) 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio ...
  • Zenzero candito ricetta zenzero canditoCome fare lo zenzero candito, con cui poter farcire torte e biscotti, da consumare nelle tisane o come caramelle piccanti. Preparare lo zenzero candito è molto facile: servono solo acqua, ...

Come si fa: bevande

  • Latte di mandorla ricetta latte di mandorleIl latte di mandorla si trova già pronto nei supermercati ma potete prepararlo anche in casa. Come fare il latte di mandorla in casa Ingredienti 100 g di mandorle pelate 1 cucchiaino di zucchero ...
  • Limonata alla menta limonata alla mentaPereira sostiene che ci pensò due volte a fare la domanda che si era preparato per tutta la sera, ma alla fine si decise, e prima ordinò una bibita al ...

Come si fa: le salse

  • Besciamella vegetale ricetta besciamella vegetaleLa salsa besciamella per preparare lasagne, pasta al forno e molte altre ricette. Questa ricetta consente di preparare una besciamella cremosa e leggera con solo ingredienti vegetali, senza grassi di origine ...
  • Maionese ricetta maionese classicaLa maionese è una salsa che si ottiene dal difficile equilibrio di due elementi, l’uovo e l’olio, sbattendo con forza. Ricetta maionese classica Ingredienti per un vasetto di maionese 1 uovo non freddo 1 bicchiere ...
  • Maionese veg senza uova ricetta maionese veg senza uovaQuesta è la ricetta della maionese che non impazzisce. Si chiama maionese veg o maionese vegana perché non si usa l’uovo o altri ingredienti di origine animale. Ingredienti 1 bicchiere di latte ...
  • Salsa fredda di pomodoro salsa fredda di pomodoro con zenzeroCome preparare una veloce salsa fredda di pomodoro per accompagnare cibi cotti alla griglia. Una salsa di pomodoro deliziosa e facilissima. Ingredienti 2 pomodoro maturi 1 pezzetto di zenzero sale olio extravergine Preparazione: 3 minuti Lavare, tagliare ...
  • Salsa verde ricetta salsa verdeLa salsa verde è ottima servita insieme a tutti i tipi di pesce, è buona anche con le patate al vapore. Preparare la salsa verde 24 ore prima. Ingredienti 1 mazzetto di ...

Elenco delle ricette in ordine alfabetico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *