Crostini con topinambur alla paprika

Come preparare dei facili crostini con crema di topinambur profumati alla paprika dolce.

Ingredienti: 12 fette di pane, 500 g di topinambur, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 spicchio di limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di gomasio alle erbe.

Sbuccia e taglia a pezzi il topinambur. Cuoci per 15 minuti con mezzo bicchiere di acqua, l’olio e la paprika,  mescolando bene.

Una volta cotto, il topinambur diventa morbido,  schiaccia il tutto con una forchetta e spalma la crema di topinambur sulle fette di pane abbrustolite.

Spolvera di gomasio i crostini al topinambur, per renderli più saporiti.


Sapevi che… il gomasio si ottiene tostando i semi di sesamo, è ricco di calcio e lo puoi preparare in casa, leggi come fare: Come preparare il gomasio

Sapevi che… la paprika è un tipo di peperoncino macinato.

topinambur

 

Ti potrebbero interessare anche:

Hai trovato utile questo articolo? Vota!


 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie CLICCA QUI. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.