Ricette estive

Parmigiana di zucchine veg

La ricetta della parmigiana di zucchine veg senza latticini: con zucchine grigliate, salsa di pomodoro e besciamella vegetale. Un piatto che si può preparare in anticipo, poi basta scaldarlo e diventa un secondo gustoso. Ricetta vegetariana adatta anche ai vegani.

La ricetta

Ingredienti
3 zucchine medie
salsa di pomodoro
salsa besciamella
prezzemolo
sale e pepe
olio evo

Preparazione
Lavate, spuntate e affettate le zucchine a fettine sottili di mezzo centimetro, nel senso della lunghezza.
Scaldare la griglia, io la passo con qualche goccia di olio stesa con un foglio di carta da cucina, cuocere le fette di zucchina.

In una pentola preparare la salsa di pomodoro, scaldandola con un cucchiaio di olio evo, uno spicchio di aglio schiacciato che poi toglieremo, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero. Cuocere per qualche minuto.

In una teglia da forno, versare un filo di olio, adagiare il primo strato di zucchine grigliate.
Coprire le zucchine con la salsa di pomodoro.
Coprire la salsa di pomodoro con uno strato di besciamella. Ho usato la besciamella vegetale, trovi qui la ricetta Besciamella vegetale.
Continuare con gli strati tenendo per ultimo uno strato di zucchine da spolverare con del prezzemolo tritato.
Infornare per mezz’ora con forno a 180 gradi.
Prima di servire la parmigiana di zucchine ho spolverato anche con del gomasio.

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